【專訪】 張柏源談沙田民生問題 爭取屯馬綫通車至鑽石山站

378

公民力量社區發展主任張柏源,接受《流動新聞》專訪,談到他服務地區的民生問題時,特別提到醫療服務及交通問題。

威爾斯親王醫院(samuel攝)

沙田醫療配套不足

每當到了冬季流感高峰期,醫院便出現「逼爆」情況,醫護人員不足,導致市民看急症時間延長。張柏源指出,醫療體系出現「上肥下瘦」情況,他又用沙田區做例子,指出基礎醫療配套並不足夠:「沙田區人口不斷上升,區內只有一間威院(威爾斯親王醫院),根本不足以應付急症及門診服務,區內亦沒有夜診服務;雖然還有一間私營的仁安醫院,但對沒買保險的市民來說,他們難以承擔醫療費用。」

屬於沙中綫項目的顯徑站已建成。(張柏源提供)

爭取屯馬綫局部通車至鑽石山站

另外,張柏源十分關注顯徑邨的交通問題,他說:「顯徑位於大圍邊陲,交通配套頗缺乏,例如:很少前往港島、油尖旺及北區的巴士路線;另外,顯徑最近的港鐵站是大圍站,平時上班和下班都有大量居民乘小巴往返大圍站及顯徑,但大圍迴旋處很多時都會塞車,影響居民。」而港鐵沙中綫有在顯徑設站,張柏源表示:「希望爭取日後屯馬綫能夠局部通車至鑽石山站,令到前往九龍東和港島東上班的市民,有多一個選擇,亦紓緩大圍的交通壓力。」

這篇文章 【專訪】 張柏源談沙田民生問題 爭取屯馬綫通車至鑽石山站 最早出現於 流動新聞

以上資訊,由「流動新聞」提供。