公民力量建議政府用「智慧方法」解決車位不足問題以及高度重視大涌橋路段奪命車禍

121

現時沙田區內車位嚴重不足,違例泊車問題猖獗,區內沒有一個綜合停車大樓可供大型旅遊巴士、貨車、輕型貨車、私家車和單車停泊。面對有限的土地資源,公民力量建議在沙田興建智能停車場,並且要求運輸署與其他相關部門跨部門聯手共同研究、合作以及探討不同的方案,盡快解決沙田區泊車位嚴重不足和違泊等問題。

沙田大涌橋路段與沙田路不時發生奪命交通意外,所有車禍都涉及私家車、公共交通工具小巴和巴士,嚴重危害公眾安全。有見及此,公民力量促請運輸署研究及設法改善路面安全。根據警方統計近十年來交通意外數字可反映,大涌橋路交通意外傷亡與三個路段(包括火炭路、沙田圍路和獅子山隧道公路)意外率平均超過30%,嚴重影響公眾安全。因此,公民力量建議運輸署於大涌橋路及多個十字路口位置安裝衝紅燈攝影機裝置,以監察路面情況,更重要的是促請運輸署盡快檢視「孭仔燈」位置。

故此,團體「公民力量」於今天(25日)向地政總署和運輸署遞交請願信,提出以「智慧方法」解決車位不足問題以及全面改善大涌橋路段安全問題。