【活動推介】仁安醫院「認識中風」教育講座及檢查日

104

中風是僅次於癌症及心血管病的「第三號殺手」,中風後對病人及其家 人的日常生活所帶來的影響更是嚴重。為鼓勵市民正視中風的嚴重性,仁安醫院「仁心仁術慈善計 劃」(計劃)與沙田區議會於 2019 年 6 月起合辦兩場中風教育講座及檢查,讓沙田區居民能深入認識 中風及初步了解自身的中風風險。

第一場活動於 6 月 30 日(星期日)在第一城社區會堂順利舉行,仁安醫院腦神經科顧問醫生袁孟豪以 「認識中風」為題,向在場約 100 名參加者深入淺出地講解中風的成因、治療和預防。

計劃亦特別 準備三項與中風風險相關的免費檢查予參加者,包括 BMI 指數、血壓、膽固醇及血糖測試,並由仁 安醫院護士長細心向參加者解釋檢查結果,讓參加者能初步了解自己的身體狀況及中風風險,鼓勵 他們關注健康。參加者完成檢查後更獲贈禮物包,渡過一個健康愉快的週末!

參加者十分歡迎今次的講座及檢查活動,我們現誠邀沙田區居民參加第二場活動,請參閱以下活動 詳情:

仁安醫院「認識中風」教育講座及檢查日 2019 (第二場)
舉辦日期:2019 年 8 月 4 日(星期日)
時間:上午 10 時至下午 5 時
地點:瀝源邨社區會堂
報名方法:請向沙田區議會查詢